Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пасха

Пасхи, куличи

Так как на носу Пасха, предлагаю Вашему вниманию свой рецепт Пасхи.
Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры. Шуметь категорически запрещается. Делать Пасхи рекомендую с любовью в сердце и теплотой в душе.
Для приготовления вкусной пасхи нам понадобиться:
100 гр. дрожжей; 1 литр молока; 10 яиц; 200 гр. маргарина; 100 гр. сливочного масла; 2-3 стакана сахара; щепотка соли; масло подсолнечное; 100 гр. водки настоеной на цедре апельсина; изюм; ванилин.

И так замешиваем опару: 100 гр. дрожжей, полстакана молока и 1 ст. ложку сахара тщательно растираем, добавляем 1-2 ст ложки муки и снова растираем. Ставим на 20 минут в теплое место.

Далее вливаем полстакана молока и вымешиваем тесто добавляя муку, что бы тесто не было жидким. Обратно в теплое место на 20-30 минут.
Выливаем остальное молоко и так же вымешивая тесто добавляем муку. На 40 минут в теплое место.
Добавляем яйца, муку и растопленные сливочное масло и маргарин. Перемешиваем очень тщательно и ставим в тепло на 1 час.
Теперь добавляем 2-3 стакана сахара, щепотку соли, немного масла подсолнечного, взбиваем тесто рукой порядка 15 минут. Ставим в тепло и ждем пока подойдет.
Вливаем 100 гр. водки, высыпаем изюм, хорошо перемешиваем и обратно в теплое место пока не подойдет.
Формы для пасхи устилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в формы тесто. Ставим в тепло на 30 минут, после чего их можно ставить в духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера форм для выпекания. Готовность пасхи определяется румяным верхом и когда в пасху воткнуть зубочистку и высунуть, то если на зубочистке нет теста то пасха готова.

Для приготовления глазури берется 2 яичных белка и стакан сахара, взбивается миксером. При взбивании можно добавить немного лимонного сока.
Глазурь наноситься на остывшие пасхи, сверху глазурь присыпается либо специальной присыпкой либо украшается изюмом. Все.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пасха”

Оставить комментарий