Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Паста с соусом песто из грецкого ореха и каперсов

Если вам нравится традиционный песто из базилика, оливкового масла и кедровых орешков, то вы полюбите и мой песто, из петрушки и каперсов. Это одно из моих фирменных блюд, которое никогда меня не подводит в том, чтобы впечатлить моих гостей. Довольно забавно, что при этом оно весьма несложно в приготовлении, впрочем, как и большинство самых лучших в мире блюд. Отваривайте пасту только до состояния аль денте и, как только смешаете с соусом, сразу же подавайте, иначе макароны слипнутся и разбухнут. Bon Appetito!

Паста с соусом песто из грецкого ореха и каперсов

* 500 г пасты талиолини (свежей или сухой)

Для песто:
* 2 зубчика чеснока раздавить
* 80 г половинок грецкого ореха порубить
* 2 ст. л. соленых каперсов сполоснуть и мелко нарезать
* 50 г свежей петрушки нарезать
* 180 мл оливкового масла экстра вирджин
* 50 г размягченного соленого сливочного масла
* 5 ст. л. свежее натертого сыра пекорино романо
* соль и свежемолотый черный перец


Сложите чеснок, грецкие орехи и каперсы в ступку и добавьте немного соли. Потолките пестиком, чтобы раздробить смесь в крошку. Добавьте петрушку и продолжайте толочь, пока смесь не превратится в кашицу. (Если у вас нет ступки и пестика, смелите все в кухонном комбайне до степени грубого помола.)
Переложите смесь в миску и постепенно добавляйте оливковое масло — до кремовой однородной текстуры. Вбейте сливочное масло и приправьте черным перцем. В конце добавьте пекорино и перемешайте.
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле, в большом объеме кипящей подсоленной воды, до состояния аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и верните ее в кастрюлю, снятую с огня.
Вылейте песто в кастрюлю к пасте и мешайте деревянной ложкой минимум 30 секунд, чтобы вся паста полностью покрылась соусом. Если желаете, посыпьте дополнительно сыром пекорино. Подавайте немедленно, с холодным пивом.

Сейчас у себя на кухне делаю ремонт, как оказалось потолок кривой и не долго думая решил установить натяжной потолок, а далее останется сделать по мелочам и установить новую кухню.
Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Паста с соусом песто из грецкого ореха и каперсов”

Оставить комментарий