Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Паштет из креветок с ананасами

Вкус этого блюда настолько яркий, что он не останется без внимания даже у самых привередливых гостей.

Сначала измельчите 2 зубчика чеснока. В сковороду налейте 2 столовых ложки масла. Обжарьте чеснок. Добавьте 200 гр. креветок. Они очень быстро готовятся, поэтому достаточно буквально нескольких секунд и их можно снять с огня.

Затем измельчите 1 острый перец. Отрежьте плодоножку. Между ладонями перетрите перец, вытряхивая семена. Переложите его в миску, добавьте 200 гр. сливочного сыра и натрите 100 гр. твердого сыра – он придаст блюду пикантность.

Добавьте 3-4 мелко нарезанных каперсов.

Креветки необходимо очень мелко измельчить ножом. Можно также использовать для этого блендер. Переложите в миску.

Затем добавьте немного измельченного кориандра, черного молотого перца и мускатного ореха. Всех специй по 1 щепотке. Тщательно перемешайте.

100 гр. ананаса разрежьте на кружочки, а их на 4 части.

В небольшие формочки выстелите пищевую пленку. Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо было легче доставать.

На дно выложите ананасы. Они идеально сочетаются со всеми морепродуктами. Сверху выложите паштет, оставляя место для последнего ингредиента – черного хлеба. Квадратные кусочки хлеба вдавите в паштет. Сверху накройте свободными краями пленки.

В идеале этому блюду нужно дать настояться в холодильнике в течение 1-1,5 часа для того, чтобы хлеб стал мягче и пропитался паштетом. Но если Ваши друзья купили хорошие gps навигаторы для автомобиля и объезжая все заторы на дорогах, благодаря навигатору, уже почти приехали к Вам, то закуску можно подавать и так. Эта закуска обязательно настроит Ваших друзей на праздничный лад.

Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Паштет из креветок с ананасами”

Оставить комментарий