Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пармиджана из баклажанов

Это традиционное итальянское кушанье из баклажанов, помидоров, сладких перцев, моцареллы и пармезана не потребует много усилий, но оно отличается богатой и насыщенной вкусовой гаммой. Подавайте с фокаччей и зеленым салатом.

* 2 больших баклажана, всего около 800 г.
* 2 ч. л. оливкового масла
* 2 зубчика чеснока, измельчите
* 350 мл соуса пассата
* 200 г консервированного сладкого перца, слейте жидкость и нарежьте ломтиками
* 1 ч. л. смеси сухих трав
* 25 г тертого пармезана
* 125 г моцареллы, слейте жидкость и нарежьте тонкими ломтиками
* 25 г кедровых орешков (по желанию)


Подготовьте баклажаны. Нагрейте гриль. Удалите хвостики у баклажанов, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на решетку гриля. Жарьте 10 минут, пока баклажаны слегка не поджарятся и не станут мягкими. Пока жарятся баклажаны, нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С).
Так же сделайте соус. Разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок в течение минуты. Добавьте соус пассата, перец и травы, доведите до кипения.
Выложите баклажаны слоями. Треть жареных баклажанов положите в большую форму. Сверху разровняйте треть горячего соуса пассата и посыпьте чайной ложкой с верхом пармезана. Повторите слои еще 2 раза.
Заключительные штрихи. Посыпьте соус оставшимся пармезаном и разложите сверху моцареллу. Посыпьте кедровыми орешками. Запекайте 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится.

Ищите браузер для интернета, обратите внимание на Mozilla Firefox, очень хороший и удобный в пользовании браузер. Скачать mozilla бесплатно для разных ОС, можно перейдя по указанной выше ссылке.
Живите вкусно! Знайте, мудр – кто знает нужное, а не многое.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пармиджана из баклажанов”

Оставить комментарий