Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Парижский луковый суп

А вот еще один рецепт приготовления великолепного французского лукового супа. Так же хочу заметить что французские кондитеры делают великолепные начинки для кондитерских изделий. Компания «Бизнес Шанс» предлагает к реализации отличные фруктово ягодные начинки для разнообразных кондитерских блюд. Но сейчас речь об луковом супе, для его приготовления нам потребуется:

* 600 г репчатого сладкого лука (предварительно нужно измельчить, желательно порезать в форме кубиков)
* 3 ст. л. сливочного масла
* 3 ст. л. муки (пшеничной)
* 1200 г крепкого мясного бульона
* 300 г натертого швейцарского сыра
* 2 лавровых листа
* четверть чайной ложки черного перца (свежемолотого)
* 8 ломтиков белого хлеба

Парижский луковый суп

В сотейник поместить репчатый лук, и вместе со сливочным маслом, жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет коричневый оттенок (не золотистый, а именно коричневый). В обжаренный лук, постоянно размешивая нужно добавить муку, а после этого мясной бульон, вливать постепенно, не переставая помешивать. Далее нужно добавить черный перец вместе с лавровым листом. Варить нужно на слабом огне примерно полчаса, затем обязательно извлечь лавровый лист, и по вкусу посолить.
Сковороду поставить на достаточно сильный огонь, и ничем ее не смазывая, подсушите на ней хлеб, а еще лучше нарезанную булочку.
Суп равномерно разлить по тарелкам, положить в каждую из них слегка поджаренный прежде на сковороде хлеб, разделить равномерно сыр, накрыть и поставить в духовку для того чтобы сыр растопился.
К столу подать вместе с оставшимся сыром, и зеленью в отдельных емкостях.
Живите вкусно! Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Парижский луковый суп”

Оставить комментарий