Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Паэлья-вкус изысканности

На многих кухнях мира, у каждой национальности есть свой рецепт приготовления плова. Всем известен узбекский плов с бараниной, плов по-грузински, русские любят плов с курицей и свининой, китайцы кушают сладкий плов. Разновидностей приготовления этого знаменитого блюда множество. Но одним из самых оригинальных, богатых на ингредиенты можно считать блюдо испанской кухни-паэлья http://7dim.ru/category/vtorye-blyuda . Согласно истории раньше паэлью разрешалось готовить только мужчинам в специальной сковороде с двумя ручками. Рецепт приготовления паэльи не слишком сложный, главной проблемой является подобрать натуральные специи. Ведь для того чтобы блюдо имело красивый золотистый цвет необходимо иметь шафран, а эта специя очень дорогостоящая, и не всегда есть в наличии. Рис для данного блюда должен иметь округлую форму.

Состав необходимых продуктов:

* круглозернистый рис — около 600 грамм
* половина литра мясного бульона
* бульон из рыбы – 600 мл
* один стакан оливкового масла
* 50 грамм бекона или ветчины
* 1 кг. куриного филе
* 230 гр. грамм тушек кальмара
* 400 грамм филе рыбы
* 500 грамм мидий
* несколько зубчиков чеснока
* одна луковица
* два томата
* две штуки красного перца
* несколько веток петрушки
* один лимон
* половина чайной ложки шафрана
* перец и соль

Ветчину, филе курицы и рыбы http://7dim.ru/category/blyuda-iz-ryby , кальмары порезать на брусочки. Томаты очистить от внутренностей, убрать семена, обдать кипятком и снять кожицу. Перец нашинковать тонкой соломкой. Зелень веточек петрушки и специи шафран протереть в блендере. На глубокой сковороде следует подрумянить ветчину с двух сторон. Затем подрумянить курицу до золотистой корочки, перекладываем ее и ветчину. Те же действия следует проделать с остальными продуктами. После все прожаренные продукты соединить вместе и необходимо тщательно смешать в емкости. Досыпать в обжаренную смесь обжаренный лук и томаты, затем добавить смесь специй и чеснок. После того как прожарились мясные продукты, на сковороде следует обжарить мидии и рис, эту процедуру следует проделать в течении нескольких минут. Затем залить всю предварительно прожаренную массу бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и тушить блюдо в течении двадцати пяти минут. После того как двадцать пять минут истекло, необходимо снять блюдо с плиты, нужно дать ему отдохнуть минут десять и украсив зеленью можно подавать на стол.

Паэлья — это шедевр вкуса, блюдо для гурманов, вкус получается богатый, насыщенный и хочется вкушать его снова и снова.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Паэлья-вкус изысканности”

Оставить комментарий