Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Паэлья с морепродуктами и беконом

Эту великолепную паэлью с богатой вкусовой гаммой легко приготовить на скорую руку. Останется только добавить к ней сочный зеленый салат или отваренные на пару зеленые овощи.

* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 крупная луковица
* 1 зеленый сладкий перец
* 2 больших зубчика чеснока, нарежьте
* 200 г кусочков копченого бекона
* 1 крупный помидор или 200 г консервированных резаных помидоров
* 300 г риса для паэльи
* 1/2 ч. л. шафрана
* 1,2 л горячего куриного или рыбного бульона
* 400 г замороженной смеси вареных морепродуктов
* дольки лайма (по желанию)


Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук, перец, чеснок и бекон, готовьте на слабом огне 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Засыпьте рис и перемешайте с маслом. Добавьте шафран и прогрейте несколько секунд, затем влейте горячий бульон. Доведите до кипения, слегка помешайте и готовьте 5 минут.
Добавьте замороженную смесь морепродуктов, доведите до закипания и готовьте около 10 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость, время от времени помешивайте. Подавайте с дольками лайма (по желанию).

Замена
Вместо покупной смеси морепродуктов используйте по своему выбору мидии, сырые креветки и кальмары, или используйте 250 г полосок куриного мяса, которые следует обжарить вместе с овощами.

Совет покупателю
Если вы не нашли рис для паэльи, для этого рецепта вполне подойдет итальянский рис арборио.

Замечательное платье трансформер, которое может превращаться в разнообразные другие модели нарядов. Не слышали о таком?, тогда почитайте про это платье перейдя по ссылке указанной выше.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Паэлья с морепродуктами и беконом”

Оставить комментарий