Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Паэлья с морепродуктами

Испания прославилась на весь мир блюдами из морепродуктов, которые можно легко приготовить и дома. К тому же такое блюдо как паэлья с морепродуктами просто идеально подходит как для угощения званых гостей, так и семейного обеда.

* 1 щепотка чили
* 2-3 веточки тимьяна
* 3 чесночных зубчика
* 1 луковица
* 100 г копченого бекона либо панчетты
* 175 г чоризо
* 450 г грудок куриных
* 4 стол. ложечки оливкового масла
* 125 г вина (белого)
* 30 г очищенных мидий
* 1 щепотка шафрана
* 1,2 л куриного бульона
* 2-3 лимонных дольки
* 450 г очищенных кальмаров
* 12 шт. крупных креветок
* 6 стол. ложечек измельченной петрушки
* 6 свежих помидор
* 50 г масла сливочного
* 1 чайн. ложечка паприки
* 2 лавровых листочка
* 400 г риса
* 2 сладких перца


Надо включить духовку и разогреть до 150 градусов. В небольшой кастрюльке соединяется куриный бульон с шафраном, доводится до кипения и оставляется на время.
Раковины мидий протираются щеточкой, убираются нитки, которые торчат из раковин, при этом все открытые мидии надо выбросить. Остальные мидии выкладываются в кастрюльку с белым вином. Мидии накрываются крышкой и готовятся пару минут на сильном огне. Затем сливается вино в отдельную емкость и мидии оставляются, чтобы остыли. Надо будет выбросить все раскрывшиеся мидии.
В кастрюльке разогревается масло (3 стол. ложечки), выкладывается нарезанная кубиками курица и готовится пару минут, пока не приобретет коричневый оттенок. Дальше курица достается.
В кастрюльку вводится чоризо и панчетта, все вместе обжаривается 5 минут, затем откладывается в сторону. Дальше в эту же кастрюльку выкладывается измельченный лук, чесночок, перчик, чили, тимьян – варится 5 минут.
Затем вводится рис, паприка и лавровый листок, все перемешивается и готовится пару минут. Теперь наливается все вино, в котором готовились мидии, добавляется бульон, выкладывается чоризо и курица.
Теперь кастрюлька ставится в духовку и томится 20 минут, пока полностью не будет готов рис, вводятся мидии, помидоры, масло, петрушка и снова помещается на 5 минут в духовку.
В разогретом масле пару минут обжариваются креветки и кольца кальмаров. Готовая паэлья украшается кальмарами и креветками, добавляются лимонные дольки.

Так же собираясь в Испанию не забудьте с собой зонтик, ведь погода там очень непредсказуемая. Если оказалось что у Вас нет зонта, тогда его можно приобрести на сайте по продаже зонтов. Сейчас это очень просто и легко.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Паэлья с морепродуктами”

Оставить комментарий