Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Овощной дал

Настоящая классика жанра -это блюдо из чечевицы с согревающими специями, кокосовым молоком, свежими помидорами и кабачками! Подавайте с индийским хлебом наан и густым натуральным йогуртом.

Овощной дал

* 225 г лущеной красной чечевицы, промойте и слейте воду
* 2 ст. л. арахисового масла
* 1 луковица, мелко нарежьте
* 2 зубчика чеснока, измельчите
* кусочек свежего корня имбиря (2,5 см), очистите и натрите
* 2 ч. л. молотого тмина
* 2 ч. л. молотой куркумы
* 400 мл кокосового молока
* 400 мл горячего овощного бульона
* 4 помидора
* сок 1/2 лайма или 1 ст. л. лимонного сока
* 2 кабачка, нарежьте кубиками
* 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Насыпьте чечевицу в миску и залейте холодной водой. Разогрейте арахисовое масло в большой кастрюле с толстым дном, положите лук и готовьте на тихом огне 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет совсем мягким. Добавьте чеснок, имбирь, тмин и куркуму. Готовьте минуту, все время помешивая.
Слейте воду из-под чечевицы и засыпьте ее в кастрюлю одновременно с кокосовым молоком, овощным бульоном, солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
Пока варится чечевица, положите помидоры в миску и залейте кипятком. Дайте постоять минуту, затем выньте шумовкой и обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
Положите помидоры в кастрюлю с чечевицей, влейте сок лайма. Проварите еще 10 минут. Положите кабачки и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока чечевица не станет мягкой, а дал — густым, как крем. Посолите и поперчите, если нужно, затем перед подачей добавьте кинзу.

Так же к овощному далу можно приготовить блюдо из кальмаров, а вот рецепт блюда с кальмарами с фото можно поискать в интернете или же на сайте ppizza.biz.

Замена
Вместо чечевицы и кабачков используйте 2 банки по 400 г красной фасоли. Измельчите в пюре содержимое одной банки вместе со 100 мл овощного бульона и выложите в кастрюлю со специями одновременно с кокосовым молоком. Вмешайте фасоль из второй банки. Добавьте 250 г шпината с помидорами, проварите, не накрывая крышкой, 8-10 минут.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны вкусного!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Овощной дал”

Оставить комментарий