Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Овощная лейпцигская солянка

* 250 г картофеля
* 250 г спаржи
* 250 г сморчков (могут быть и другие, но желательно именно эти)
* 250 г цветной капусты
* 1,5–2 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. зелени петрушки (мелко нарубленной)
* 1–2 щепотки сахара
* соль

Очистить картофель от кожуры, мелкие картофелины оставить как есть, большие нужно разрезать (но не слишком мелко).
Разделить цветную капусту, нарезать спаржу.
Все нарезание овощи сложить в посуду, налить в нее несильно посоленную воду, добавив еще пол столовой ложки масла, и 1–2 щепотки сахара. Тушить на слабом огне (желательно) до полной готовности, бульон не сливать.
Грибы тщательно почистить, промыть, залить холодной водой и после чего, поставить на огонь, подождать до того как вода почти начнет кипеть (не доводить до кипения!). После отвар слить, снова влить холодную воду, на этот раз довести до кипения, и грибы откинуть на дуршлаг, после чего добавить их к готовым овощам.
Из оставшейся от процесса приготовления муки, и масла, приготовить подливку, добавив в процессе приготовления немного овощного бульона, подливка должна быть светлого оттенка (не должна пригореть).
Приготовленную подливку, смешать с овощным бульоном, и подать, добавив зелень и кусочек лимона.
А чтобы разнообразить стол, в дополнение к этой солянке заказать себе суши и роллы. Очень быстрая доставка суши томск от «Самато». Да, и у них всегда проходит какая-нибудь акция, поэтому без подарка не останетесь, что порой очень приятно.
Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Овощная лейпцигская солянка”

Оставить комментарий