Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Овощная долма

* 2 яйца
* 60 листьев винограда
* 4 луковицы
* стакан риса
* зеленый лук (около 1/2 пучка)
* пучок щавеля
* треть стакана масла топленого
* 1/2 стакана порезанного укропа
* четверть стакана мелко порезанных мяты и кинзы
* 1/2 стакана кефира
* корица
* 2 зубчика чеснока
* черный перец (молотый)
* соль

Зелень щавеля, укропа, кинзы, зеленый лук переберите, промойте и потом мелко нарежьте. Порубите сваренные вкрутую яйца, соедините их с зеленью. Потом посолите, поперчите, добавьте корицу и мяту, отварной рассыпчатый рис и растопленное масло. Переберите и промойте виноградные листья, ошпарьте их кипятком, слейте через пять минут воду, выложите листья на доску. На каждый виноградный лист положите приготовленный из риса и зелени фарш, сверните, как голубцы. Возьмите сотейник, выложите его дно виноградными листьями, и сложите в него полученные голубцы слоями, плотно друг к другу. На половину высоты слоя голубцов влейте овощной отвар, посолите и проварите около 10 минут, сверху положите репчатый жареный лук, накройте крышкой и проварите еще пять минут. Подавать долму из расчета 10 штук на порцию. При подаче полейте тертым чесноком, который разведите сметаной или кефиром, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Овощная долма”

Оставить комментарий