Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Овощи под ореховым соусом

* 300 г шпината
* 250 г ботвы свекольной
* 150 г фасоли стручковой
* 150г капусты белокочанной
* 250г цветной капусты
* 180г консервированной фасоли
* 270г крапивы
* 150г картофеля
* 180г баклажанов
* 140 свеклы
* 60г фасоли красной

Для соуса:
* 30г грецких орехов
* 20г лука репчатого
* 10г винного уксуса
* 10г зелени
* чеснок
* соль
* специи

Свекольную ботву, шпинат, крапиву и другие овощи тщательно перебирают, моют и пропускают в небольшом количестве кипятка, потом отжимают и затем рубят. Капусту (белокочанную) шинкуют и затем отваривают. Фасоль очищают от кончиков и прожилок, нарезают крупными кусочками и отваривают. Свеклу и картофель варят в кожуре, очищают и затем нарезают ломтиками. Баклажаны нарезают вместе с кожицей кубиками, после чего отваривают. Цветную капусту отваривают, затем охлаждают и после разбирают на мелкие соцветия. Красную фасоль сначала замачивают, потом отваривают и немного разминают.
Потом необходимо приготовить соус: для этого грецкие орехи нужно мелко потолочь вместе с чесноком, солью, перцем, шинкованным луком, зеленью кинзы или кориандром, укропом, уксусом. Все тщательно перемешать. Овощи (любые из вышеперечисленных) заправить полученным соусом. Подают как холодную закуску, заправив соусом и посыпав зеленью.

А посетителям своего сайта рекомендую посетить кулинарный портал FindFood, где так же Вы сможете найти интересные рецепты приготовления различных блюд и из любых продуктов.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Овощи под ореховым соусом”

Оставить комментарий