Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Откидной хингял с мясом

В Азербайджане различают два вида хингяла: с бульоном — это первое блюдо типа лапши и откидной — второе блюдо, рецепт которого приводится ниже. Хингял — очень вкусное, сытное, питательное блюдо. Приготовить его можно и впрок. Подсушите нарезанный хингял, сложите в бумажные пакеты — и вы очень облегчите себе жизнь.

Откидной хингял с мясом

* 1 кг мякоти баранины или говядины
* 4 средние луковицы
* 200 г сливочного масла
* 200 мл кефира
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* черный перец

Для теста:
* 500 г муки
* 1 яйцо
* соль

Подготовка: 1,5-2,5 ч Приготовление: 10 мин.

Для теста просейте муку с щепоткой соли в миску горкой. Сделайте углубление и вбейте туда яйцо. Влейте немного холодной воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до эластичности, 5-10 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его ромбами среднего размера и оставьте на 1-2 ч подсыхать.
Приготовьте подливу: очистите чеснок и растолките с щепоткой соли. Залейте кефиром и перемешайте. Отставьте до использования.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук в разогретом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 10 мин. Снимите с огня.
Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла (если мясо жирное, можно и без масла), положите фарш и обжарьте его на сильном огне, перемешивая, до готовности, 7-10 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте лук и перемешайте. Сохраняйте мясо с луком теплым.
Поставьте на сильный огонь большую широкую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду положите подсохшие ромбы теста и варите, пока они не всплывут. Выложите ромбы шумовкой на подогретое блюдо или разложите по тарелкам. Поверх выложите мясо с луком, полейте кефиром с чесноком и подавайте немедленно.

Кто уже определился где будет отдыхать этой зимой, остановил свой выбор на солнечном Египте, то если вы летите первый раз, вас будет волновать вопрос нужна ли виза в египет. Да, она нужна, но оформляется она очень просто в аэропорту по прилету в Египет, главное наличие загранпаспорта действительного еще не менее 3 месяцев, туристической путевки и 15 долларов. Так что приятного отдыха.
Живите вкусно! Помните, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Откидной хингял с мясом”

Оставить комментарий