Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Острый рисовый салат по-индонезийски

Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса басмати и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

* 250 г коричневого риса басмати
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. сока лайма
* 1 большой зубчик чеснока
* 1 большой стручок свежего красного чили, удалите семена и тонко нарежьте
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ч. л. жидкого меда
* 2 ч. л. рисового или белого виноградного уксуса
* 4 пера зеленого лука
* 250 г проростков фасоли
* 100 г несоленых орехов кешью или арахиса
* китайская капуста и молодой мелкий шпинат для подачи


Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой. Помешайте и варите на слабом огне 25 минут.
Пока варится рис, соедините в большой миске масло, сок лайма, чеснок, чили, соевый соус, мед и уксус. Приправьте молотым черным перцем и взбейте.
Положите в миску овощи и орехи. Перемешайте.
Когда рис станет достаточно мягким, откиньте его на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь воде, затем переложите в миску и хорошенько все перемешайте.

Дополнение
Непосредственно перед подачей положите в салат нарезанный полосками ростбиф или баранину, оставшуюся после воскресного ужина.

А пока салат будет некоторое время пропитываться, вы можете почитать форум, где представлены разнообразные бизнес идеи для открытия своего дела. Причем идеи и предложения представлены из разных сфер производства.
Живите вкусно! Знайте, у вас все получиться.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Острый рисовый салат по-индонезийски”

Оставить комментарий