Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Остро-сладкий нут

Богатый белком консервированный нут — идеальный продукт для приготовления питательных вегетарианских блюд, когда не хватает времени. Приправьте его специями и смешайте с овощами. Подавайте с кускусом или подогретыми чапатти и натуральным йогуртом.

Остро сладкий нут

* 400 г консервированного нута
* мелко натертая цедра и сок 1 лайма
* 1 ч. л. сахарной пудры
* 1 ч. л. приправы гарам-масала
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. сухого орегано
* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 2 маленькие луковицы
* 2 сладких перца разного цвета
* 12 мелких помидоров сливок или черри

Соедините нут со специями. Выложите нут в миску. Добавьте цедру и сок лайма, сахар, гарам-масала, корицу и орегано. Хорошенько перемешайте. Отставьте на несколько минут.
Приготовьте лук и перец. Разогрейте масло в вок-сковороде. Когда масло станет горячим, положите порезанный крупными кусками лук и жарьте, помешивая, 4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Убавьте огонь и положите нарезанный толстыми ломтиками перец. Готовьте еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока овощи не станут почти мягкими.
Положите в сковороду разрезанные пополам помидоры, затем нут со специями. Готовьте 2 минуты, пока овощи не станут совсем мягкими, а все блюдо горячим.

Готовить на кухне очень интересная работа, всегда узнаешь что-то новое и полезное, всегда есть возможность проявить свои творческие способности, всегда будешь сыт и в тепле. Такого же мнения шеф-повар бара в Екатеринбурге «The Booze», который каждый день удивляет своими невероятно вкусными кулинарными шедеврами. Поэтому идите учиться на повара.
Живите вкусно! Знайте, вы лучшие.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Остро-сладкий нут”

Оставить комментарий