Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Острая лапша с помидорами и яйцами

Острая китайская лапша поданная вместе с омлетом и поджаренными помидорами очень вкусное и сытное блюдо.

* 250 гр. тонкой китайской яичной лапши
* овощной бульон
* 3 яйца
* 2 ч. л. молока
* 1/4 ч. л. толченого сухого перца чили
* 3 ст. л. подсолнечного масла
* 4 спелых помидора
* 2 ч. л. красного виноградного уксуса
* соль


Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящим овощным бульоном или водой до мягкости. Тем временем слегка взбейте яйца с молоком, толченым сухим перцем чили и солью. Разогрейте на среднем огне 2 ч. л. подсолнечного масла на сковороде диаметром 20 см. Вылейте в нее половину яичной смеси и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы жидкость разлилась равномерно. Готовьте минуту, пока яйца не схватятся и не поджарятся снизу. Переложите омлет на тарелку. Так же приготовьте вторую половину яичной смеси. Нарежьте омлет тонкими полосками.
Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде. Переложите обратно в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы лапша не остыла. Нарежьте мелкими кубиками помидоры. В сковороду влейте оставшееся подсолнечное масло и красный виноградный уксус. Положите помидоры и нагревайте, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте эту массу и половину полосок омлета в лапшу и слегка перемешайте. Выложите горкой на подогретые тарелки и сверху положите оставшиеся полоски омлета.

Живите вкусно! Не бойтесь бросить того, кто не приносит вам радость.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Острая лапша с помидорами и яйцами”

Оставить комментарий