Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Острая говядина с орехами пекан

Это блюдо с богатой вкусовой гаммой великолепно подходит для обеда на скорую руку. Дробленый перец горошком придает стейкам пикантный вкус, хорошо сочетающийся с обжаренными орехами пекан. На гарнир хорошо подать картофельное пюре с чесноком.

* 500 г нежирного стейка из огузка
* 2 ч. л. черного перца горошком
* 80 г половинок орехов пекан
* 2 ст. л. оливкового масла
* 10 г сливочного масла
* 1 луковица, тонко нарежьте
* 350 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
* 4 ст. л. бренди
* 150 г сметаны
* 80 г руколы


Нарежьте стейк тонкими полосками, срезая весь лишний жир. Слегка раздробите перец горошком, используя ступку с пестиком (или скалку) и сложите в большую миску. Перемешайте нарезанное мясо с перцем.
Насыпьте орехи в большую сухую сковороду и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая. 2-3 минуты. Крупно порубите и отложите.
Разогрейте столовую ложку оливкового и 10 г сливочного масла в сковороде, жарьте, помешивая, лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне 3-4 минуты.
Переложите грибы с луком на тарелку. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло, жарьте, помешивая, мясо на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки.
Добавьте бренди и доведите до кипения. Проварите около 30 секунд. Положите обратно в сковороду лук и грибы, добавьте сметану. Размешайте, нагрейте, чтобы сметана разошлась в соусе. Добавьте руколу и помешивайте, пока листья не обмякнут, затем посыпьте орехами и немедленно подавайте.

Замена
Вместо бренди используйте говяжий бульон.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Острая говядина с орехами пекан”

Оставить комментарий