Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Особенности немецких пивных ресторанов

Всем известно об особой культуре потребления пива, которую можно оценить только в Германии. Она отразилась даже на названиях пивных заведений: если в России принято подразделять их на бары и рестораны, то в Германии более десятка наименований. Понятие «немецкий ресторан» включает в себя кнайпе, бирхаусы, гастштетте, биркеллеры, биргартены и многое другое. Каждое из наименований – полностью самостоятельный вид пивного заведения, имеющий свои особенности.

Немецкие кнайпе известны на весь мир. Традиционный кнайпе – это небольшой кабачок, в которые чаще всего заходят после работы по дороге домой. Как правило, в кнайпе нет обширного меню: здесь представлено преимущественно пиво и лёгкие закуски. В кнайпе часто собираются друзья и члены клубов по интересам. Первые кнайпе открылись ещё в XVII веке и представляли собой недорогие заведения для простолюдинов. Начиная с XIX века кнайпе распространились по всем немецким землям, и теперь их можно встретить повсеместно.
Гастштатт – это своеобразный постоялый двор, где можно хорошо поесть и выпить местного пива. История гастштетте схожа с историей кнайпе. Хозяин содержал гастштатт, привлекал гостей свежим пивом, горячей едой и спокойным ночлегом. Со временем эти заведения превратились в пивные бары при гостиницах, расширили ассортимент закусок и стали предлагать не только пиво с местных пивоварен, но и традиционное немецкое пиво.
Бирхаус – это традиционный пивной ресторан при пивоварне. Первые пивные в Германии появлялись сразу после того, как налаживала работу очередная пивоварня. Сегодня все бирхаусы привязаны к определённой пивоварне и предлагают преимущественно своё пиво. Многие иностранные туристы приезжают в Германию в поисках традиционных бирхаусов, чтобы попробовать местное пиво, которое больше нигде не найти. Однако это не значит, что в ресторанах нет другого пива: ассортимент бирхаусов, как правило, очень широк.
Биркеллер (пивной подвал) – это небольшое заведение в подвале дома, где всегда можно попробовать бочковое пиво. Сюда заходят как в свободное от работы время, так и для встреч с друзьями. Несмотря на небольшую площадь, в биркеллерах всегда много посетителей, бьющих кружками по столам и требующих добавки.
Биргартен – баварское изобретение. Биргартены появились ещё в XVI веке и представляли собой заведения на открытом воздухе с длинными столами и скамьями. Изначально там продавалось только пиво, но сегодня в биргартенах можно и перекусить, и плотно пообедать. Кстати, знаменитый Октоберфест основан именно по принципу биргартена.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Особенности немецких пивных ресторанов”

Оставить комментарий