Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Осетрина по-русски

Рыба на русском столе всегда занимала особое место. Особой популярностью пользовалась жареная, припущенная и запеченная с соусом рыба. Осетрина, приготовленная по традиционному русскому рецепту, займет достойное место на любом столе.
Для приготовления одной порции этого блюда вам понадобится:

* осетрина – 40 граммов
* соус – 30 граммов
* одна долька лимона
* соль, зелень – по вкусу

Для соуса:
* томатная паста – 700 граммов
* сливочное или растительное масло – 70 граммов
* морковь, белые грибы, соленые огурцы — по 60 граммов
* маслины, каперсы – по 30 граммов
* зелень – 30 граммов


Осетрину выпотрошить, очистить от головы и внутренностей. Тщательно промыть и убрать кожу. Филе осетрины нарезать кусочками и припустить. Бульон, в котором припускалась осетрина, не выливать. В нем приготовить томатный соус по следующему рецепту:
Морковь, соленые огурцы, грибы порезать брусочками. Добавить маслины, каперсы и мелко порубленную зелень. Смешать все с рыбным бульоном и томатной пастой. Варить 10-15 минут.
Припущенную осетрину положить на противень. Полить томатным соусом и поставить в горячую духовку на 15 минут.
Подают осетрину как самостоятельное второе блюдо или с овощным гарниром.

Живите вкусно! Заботьтесь о своем здоровье.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Осетрина по-русски”

Оставить комментарий