Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Орлеанский континьяк

Этот сладкий деликатес родом из Орлеана. Там на берегу Луары растут айвовые деревья. Урожай с них снимают до двух раз в год, а отдельные плоды достигают веса в пятьсот грамм. Десерт известен с древних времен. Историки-искусствоведы обнаружили континьяки на картине Паоло Веронезе «Венчание в Каннах», ныне хранящейся в Лувре. Картина эта была написана в пятидесятые годы пятнадцатого столетия. Поэтому о возрасте лакомства спорить не приходится.

Орлеанский континьяк

Орлеанские континьяки представляют собой айвовое желе в сахаре, которое упаковывается в деревянные коробочки. Рецепт приготовления известен и дошел до наших дней. Айва с кожурой, но без косточек варится при температуре 105 градусов. Получившаяся масса перекладывается в деревянные коробочки.

До нас дошли сведения о том, что якобы король Франции Луи XV среди ночи разбудил аббата Орлеанского, который в то время жил в Париже, и послал в Орлеан за континьяками. Все это было сделано ради королевских детей, которые, узнав о сладости, захотели попробовать её. Этот десерт стал любимым лакомством детей из королевских семейств Франции.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна, как ни крути.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Орлеанский континьяк”

Оставить комментарий