Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ореховая халва

Самая распространенная на Кавказе халва делается из муки, масла и сахара. Это, конечно, очень вкусно, но ореховую халву никто не отменял. В вайнахском варианте орехи не перемалываются в муку, а остаются вполне различимыми, так что некоторые товарищи вполне могли бы назвать эту сладость козинаками. Впрочем, вопросы терминологии здесь не главное. Главное — что это очень вкусно и даже полезно. Не забывайте только подавать к такой халве горячий чай: очень уж она к зубам липнет.

Ореховая халва

* 500 г очищенных молодых грецких орехов
* 400 г меда (можно засахаренного, прошлогоднего)

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 1 ч 10 мин.

Насыпьте орехи на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 7-10 мин. За это время орехи нужно пару раз перемешать.
Горячие орехи насыпьте на полотенце и потрите, чтобы избавиться от части шелухи.
Соберите орехи с полотенца так, чтобы не забрать шелуху. Порубите орехи так мелко, как вам захочется, или оставьте половинками.
Пока орехи обжариваются, положите мед в глубокий сотейник с толстым дном, влейте совсем немного воды. На среднем огне растопите мед, доведите до кипения и соберите пену, если она появится.
Всыпьте орехи в кипящий мед, готовьте, помешивая, 5-7 мин.
Смажьте большую доску маслом без запаха. Выложите горячую медово-ореховую массу на доску и разровняйте широким мокрым ножом. Остудите, 1 ч, затем разломайте халву на небольшие кусочки. Храните в герметичном контейнере вдали от источников влаги.

Выбираете где бы хорошо отдохнуть с детьми, тогда идеальным будет отдых в греции с детьми. Ведь кроме пляжей и моря, Греция страна с богатой историей. Эта страна без сомнения подарит вам и вашим детям массу незабываемых моментов и впечатлений.
Живите вкусно! Знайте, жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ореховая халва”

Оставить комментарий