Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Омлет по-деревенски

Маслянистая тыква великолепно сочетается с характерным вкусом лука-порея в этом простом блюде из яиц. Подавайте с салатом из шпината и отварным молодым картофелем.

Омлет по деревенски

* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 стебля лука-порея, нарежьте кольцами
* 500 г тыквы, очистите и нарежьте кубиками
* 2 ст. л. кедровых орешков
* 8 яиц
* 125 мл нежирных сливок
* 3 ст. л. тертого пармезана
* 2 свежих листика шалфея или маленький пучок свежего шнитт-лука, около 20 г, нарежьте

1. Разогрейте оливковое масло в толстостенной чугунной сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 25-30 см). Если ручка у сковороды деревянная, оберните ее фольгой. Положите порей и тыкву в сковороду, хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 10 минут, до мягкости, часто помешивая. Всыпьте кедровые орешки.
2. Пока овощи пассируются, разбейте яйца в большую миску. Влейте сливки, всыпьте пармезан и травы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте готовые овощи и переложите всю смесь обратно в сковороду. Убавьте огонь и готовьте 4-5 минут, пока яйца не схватятся. Тем временем сильно разогрейте гриль.
3. Поместите сковороду под гриль и готовьте омлет 2-3 минуты, пока он не поднимется и не покроется золотисто-коричневой корочкой. Ешьте горячим или теплым, разрезав на куски.

Вас пригласили на свадьбу, а вы еще не решили что будете дарить, тогда на портале swadba.by вы сможете подобрать подарки на свадьбу в Гомеле, а также почитать много интересного связанного со свадьбой.

Замена
Попробуйте разные комбинации овощей вместо тыквы с пореем. Вот несколько интересных идей:
• 200 г нарезанных ломтиками грибов и 100 г оттаявшего замороженного гороха или отварной зеленой фасоли (разрежьте стручки пополам). Готовьте 5 минут, как на этапе 1.
• 50 г мягких вяленых помидоров, нарезанных толстыми ломтиками, и 3 сладких перца, нарезанных тонкими ломтиками. Готовьте овощи 5 минут, как на этапе 1, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в яичную смесь с пармезаном.
На гарнир приготовьте салат из мелких листьев шпината и гренков. Полейте заправкой, ароматизированной зернистой горчицей и медом.
Живите вкусно. Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Омлет по-деревенски”

Оставить комментарий