Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Оладьи с копченым лососем

Аппетитные, нежные оладьи готовятся быстро и просто, приправлены зеленым луком, укропом и крем-фрешем. Подавайте с освежающей сальсой, идеально дополняющей блюдо.

Оладьи с копчным лососем

* 300 мл нежирного молока
* 180 г крем-фреша
* 1 ч. л. лимонного сока
* 2 яйца
* 4 пера зеленого лука
* 2 веточки укропа
* 250 г муки
* 125 г копченого лосося
* подсолнечное или оливковое масло
* 1 банка черной икры пинагоры
* 50 г (по желанию) веточки укропа или нарезанный шнитт-лук для украшения

Переезжаете на новую квартиру и необходимо осуществить переезд квартиры, то я бы порекомендовал компанию «Разумный переезд». С этой компанией переезд всегда комфортный, быстрый и качественный. Но вернемся к нашему рецепту оладьев с копченым лососем.
Приготовьте тесто. Отмерьте молоко в большую кружку, затем вилкой взбейте с 2 столовыми ложками крем-фреша и лимонным соком. Вылейте половину смеси в чашу блендера. Разбейте в нее яйца и добавьте зеленый лук. Смешивайте минуту. Добавьте укроп и муку, смешивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным с маленькими вкраплениями лука и укропа. Влейте оставшееся молоко и снова смешайте. Добавьте 50 г. нарезанного копченого лосося и приправьте молотым черным перцем.
Пожарьте оладьи. Нагрейте духовку до 150°С (духовку с конвекцией до 130°С). Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного масла так, чтобы оно растеклось равномерным слоем. Выложите около 2 столовых ложек теста, чтобы получить оладьи диаметром 9 см. Выложите тесто еще для двух-трех оладий (в зависимости от размера сковороды) на некотором расстоянии друг от друга. Готовьте минуту, пока на поверхности оладей не появятся мелкие пузыри и верх не подсохнет. Лопаткой переверните оладьи и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды и держите в теплой духовке на противне, чтобы не остыли, пока не закончите готовить. Теста должно хватить на 18 оладий.
Подавайте оладьи. На середину каждой оладьи выложите по чайной ложке с верхом крем-фреша, сверху положите кусочки лосося и черную икру (по желанию), посыпьте укропом или шнитт-луком. Подавайте на большом подогретом блюде или на индивидуальных тарелках.

Для подачи
Для сальсы из огурцов и авокадо перемешайте в миске 2 нарезанных кусочками спелых авокадо с соком маленького лайма. Добавьте 1/2 мелко нарезанного огурца, 3 ст. л. измельченной свежей кинзы и нарезанный стручок красного чили или щепотку приправы с чили.

Замена
Вместо копченого лосося используйте филе копченой макрели без кожи, разделив на пластинки, и добавьте в крем-фреш немного неострого соуса с хреном, украсьте водяным крессом.
Вместо зеленого лука, укропа и лосося крупно натрите на терке морковь, кабачок и 75 г сыра грюйер, количество молока уменьшите до 250 мл. Подавайте с греческим йогуртом и салатом из помидоров и красного лука.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Оладьи с копченым лососем”

Оставить комментарий