Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Оладьи с бананами и шоколадом

Классические оладьи на кефире нравятся не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым людям. Оладушки можно не только употреблять в качестве десерта к чаю или компоту, но и подавать с различными супами вместо хлеба, естественно, в этом случае в тесто необходимо добавлять меньше сахара.
Но обычные оладьи, как бы аппетитно они не выглядели, иногда надоедают. В этом случае в тесто для их приготовления можно добавить какие-либо необычные компоненты, благодаря которым оладьи приобретут неповторимый вкус. Так, оладушки приготовить можно с шоколадом и спелыми бананами, а дополнительно для аромата в тесто можно добавить еще и немного корицы или ванили. Рецепт таких оладий я узнал на корпоративном кулинарном мастер классе. Вообще хорошая штука — мастер классы, узнаешь много нового.

Для приготовления оладий с бананами и шоколадом понадобятся следующие компоненты:

* шарики шоколадные (3/4 чашки)
* 1 стакан муки для выпечки
* 60 г. натертого на мелкой терке шоколада
* 260 г. пюре из спелых бананов
* 1 стакан молока цельного
* 1 куриное яйцо

Для приготовления вкусных оладушек следует брать только самые спелые бананы, не имеющие пятен и других дефектов. Очищенные бананы размять в пюре при помощи вилки или блендера.
Просеять в отдельную миску большого размера муку для выпечки, затем отставить в сторону.
Во вторую миску переложить банановое пюре, цельное молоко, куриное яйцо, тщательно растереть и переложить в емкость, где находится мука.
Шоколадные шарики добавить в банановое тесто, еще раз тщательно все перемешать. Натереть на очень мелкой терке шоколад и готовую шоколадную стружку тоже пересыпать к остальным компонентам. Тщательно перемешать бананово-шоколадную массу и накрыть емкость с приготовленным тестом на некоторое время чистым кухонным полотенцем или полотняной салфеткой. Пока банановое тесто настаивается, на средний огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать стенки и дно сливочным маслом. Как только масло на сковороде хорошенько прогреется, выложить приготовленное тесто столовой ложкой и выпекать с каждой стороны до тех пор, пока на оладьях не появится румяная корочка.
Оладьи с бананами и шоколадом можно подавать с кусочками спелых бананов и сладким фруктово-ягодным сиропом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Оладьи с бананами и шоколадом”

Оставить комментарий