Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Оладьи из шпината

Оладьи на молоке да еще и из шпината, приятный зеленый цвет которых не только порадует глаз, но и успокоит милых дам, следящих за фигурой. Оладьи, приготовленные по этому вкусному рецепту, можно есть даже тем, кто хочет похудеть.

Оладьи из шпината

* 350-400 г свежего шпината
* большой пучок (100 г) зеленого лука
* 2 яйца
* 2 стакана молока
* 1,2-1,5 стакана муки
* 1,5 ч. л. разрыхлителя
* растительное масло
* соль
* мацун (мацони) для подачи

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15 мин.

У шпината удалите жесткие стебли. Листья поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
Отожмите листья шпината в дуршлаге ложкой или толкушкой, переложите на доску и нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте зеленый лук и шпинат, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с мацуном.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Оладьи из шпината”

Оставить комментарий