Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Оладьи из цукини

ЦукиниОкрываю новую рубрику — блюда турецкой кухни, и первый рецепт в этой рубрике будет оладьи из цукини. Такие оладьи особенно вкусны горячими, но во многих турецких кафе их подают комнатной температуры вместе с цацики — популярным соусом из йогурта с огурцами. Они традиционно являются составляющей меню мезе, а также представляют собой прекрасный гарнир. Что бы приготовить вкусные оладьи из цукини нам потребуется:

* 500 г небольших цукини (кабачков), крупно натертых
* соль
* свежемолотый перец
* 250 г сыра фета или равных частей сыра фета и кассери либо сыра рикотта
* 6 стеблей зеленого лука (лука-батуна), только белые и бледно-зеленые части
* 15 г свежего укропа
* 10 г свежей плосколистной (итальянской) петрушки
* 10 г свежей мяты
* 3 яйца
* 160 г обычной муки
* арахисовое масло для жарения

Положите натертые цукини в дуршлаг. Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Отожмите цукини в бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, переложите в миску. Раскрошите на цукини сыр, добавьте мелко порезанные зеленый лук, укроп, петрушку, мяту, слегка взбитые яйца и муку. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
В глубокую сковороду налейте арахисовое масло на глубину 6 мм и разогрейте на умеренном огне. Когда масло разогреется, выкладывайте на сковороду полные ложки смеси, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув 1 раз, до подрумянивания. Ложкой с дырочками переложите оладьи на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Выложите на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.

Сейчас в интернете можно найти огромное количество видео рецептов, но на блоге vsegdavkysno.ru, они подробные и интересные.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Оладьи из цукини”

Оставить комментарий