Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Как приятно в жаркую летнюю погоду кушать прохладную, освежающую и вкусную окрошку.
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем.

И так нам потребуется: одно отварное куринное филе, несколько отварных картошин в мундире, сваренные вкрутую яйца, три свежих огурца, много зелени (лук, петрушка, укроп), майонез, сметана, горчица, квас. Квас нужен исключительно холодный и кисловатый.

Картошку и яйца очищаем от кожуры и рубим на небольшие кубики. Огурец и куриное филе также режем на небольшие кубики. Теперь мелко рубим зелень и перемешиваем все ингредиенты.

Основа окрошки

Получившуюся массу расскладываем по блюдам и ставим на стол. На стол так же ставим квас, майонез, сметану, горчицу и соль. И теперь каждый приправляет окрошку по вкусу.
Я люблю окрошу с майонезом и горчицей. Горчица придает этому блюду особую пикантность.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Окрошка на квасе”

Оставить комментарий