Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Окорок с кленовым сиропом и сальсой из манго с имбирем

Сделайте на скорую руку манговую сальсу с пряным привкусом имбиря, которая прекрасно дополняет окорок, глазированный кисло-сладким кленовым сиропом с лаймом.

* 1 спелый плод манго
* 2 помидора, мелко нарежьте
* 1 перо зеленого лука, нарежьте
* 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
* сок 1 лайма
* 2 ст. л. кленового сиропа
* 4 куска окорока, около 200 г каждый
* пучок водяного кресса для подачи

Окорок с кленовым сиропом и сальсой из манго и имбиря, очень вкусное и необычное блюдо, но порой даже оно не может заменить вкусных котлет из куриного фарша, приготовленных обязательно из свежего фарша. А рецепт котлет из куриного фарша можете почитать перейдя по ссылке указанной выше. Котлеты это хорошо, но вернемся же к нашему рецепту окорока с сальсой.
Сделайте сальсу. Острым ножом разрежьте манго пополам, выньте косточку и очистите. Мелко порежьте мякоть и смешайте с помидорами и зеленым луком.
В эту смесь добавьте имбирь и половину сока лайма, хорошенько перемешайте.
Сделайте глазурь. Умеренно нагрейте гриль. Смешайте оставшийся сок лайма с кленовым сиропом и обмажьте этой смесью куски окорока.
Приготовьте окорок. Положите куски окорока на решетку гриля и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Подавайте, выложив на водяной кресс, с ложкой сальсы.

Живите вкусно! Используйте каждый миг жизни по полной.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Окорок с кленовым сиропом и сальсой из манго с имбирем”

Оставить комментарий