Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Оборудование для пиццерии

Итальянскую пиццу можно считать поистине легендарным блюдом, ведь вкус Италии у большинства людей именно с ней ассоциируется. И уже в течение довольно многого времени разнообразная по вкусу и с различными компонентами она популярна по всему миру.
Дабы всем посетителям вашей пиццерии блюда понравились, к их приготовлению нужно приступать со знанием дела. Для этого необходимо иметь специальное профессиональное оборудование для изготовления пиццы, которое позволит сделать процесс ее изготовления максимально быстрым, качественным и довести блюдо до совершенства.

Процесс производства такого блюда состоит из нескольких этапов. На каждом из этих этапов необходимо специальное оборудование для пиццерии, например:

    Качественно просеять муку, а также избавиться от всевозможных примесей можно с использованием мукопросеивателя.
    Без тестомесительной машины не получится хорошее тесто, лишенное комочков.
    Полученное тесто следует делить при помощи тестоделителся на кусочки, а также равномерно раскатывать в необходимую форму тестораскаточной машиной.
    А наиболее важный этап – выпечка – невозможен без специальной печи.

Изготовление пиццы на различных предприятиях питания может включать в себя малую долю ручного труда, либо быть полностью механизированным. Непосредственно относится это к процессу приготовления теста: его замесу, последующей раскатки, а также к формировке. Принято считать, что лучшее тесто то, которое приготовлено руками. Но следует обратить внимание на тот факт, что тестовая масса не поддается нагреву в тестомесах, благодаря чему она получается однородной. То есть, профессиональное оборудование для пиццерии не только способно ускорить и облегчить процесс приготовления, но также и весомо улучшить качество пиццы.
Касательно начинки для пиццы следует отметить, что можно их нарезать вручную, однако это потребует гораздо большего времени. А применение овощерезок и слайсеров позволит готовить в больших объемах и быстрее. При этом использовать данное оборудование можно не только для приготовления пиццы, но и для выпечки всевозможных хлебобулочных изделий, нарезки салатов, а также нарезки фруктов и овощей для других блюд.
Явно не обойтись на кухне без печи. Естественно, самым лучшим вариантом признана для изготовления пиццы дровяная печь. Только встречаться она крайне редко, ведь оборудование в ресторанах необходимо все более профессиональное и автоматизированное. Печь для пиццы – это центральный персонаж в ее производстве. Выбирая которую следует учитывать следующие характеристики оборудования: количество камер, объем камер, мощность печи, максимально возможная температура нагрева, материал отделки камеры и фасада, а также наличие смотрового окна.
При выборе оборудования для пиццерии, либо ресторана рекомендуется отдавать предпочтение печам, что представлены известными европейскими производителями из Франции, Италии, либо Германии. Все что для этого необходимо – это предварительно оформить заказ у консультанта Петрохладотехники и уже через определенный срок приобрести любую понравившуюся модель, которая будет оснащена по последнему слову техники.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Оборудование для пиццерии”

Оставить комментарий