Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

О пользе морской соли

На кухне, вокруг нас множество продуктов и приправ, но большинство часто не задумывается о приносимой ими пользе. Сегодня мы расскажем вам о пользе морской соли.
Начнем с того, что морская соль — это полезнейший натуральный продукт. Сама природа делает ее благодаря южному солнцу и ветрам, которые выпаривают морскую воду. И в результате сохраняются все полезные микро — и макроэлементы, предупреждающие заболевания и поддерживающие тонус организма.



Морская соль содержит в себе следующие элементы:

Магний. Содержание на 100 г: 15,2 мг. Предупреждает всяческие заболевания сердца, сосудистой системы и нормализует функции нервной системы.

Кальций. Содержание на 100 г: 170,3 мг. Необходим для улучшения работы эндокринной, нервной систем. Упрочняет зубы и кости.

Калий. Содержание на 100 г: 312,5 мг. Нормализует водный баланс и работу сердца.

Марганец. Содержание на 100 г: 5.1 мг. Полезен для слухового аппарата и зрения. Снижает количество холестерина в крови.

Железо. Содержание на 100 г: 21.2 мг. Повышает умственную активность. Очень важный элемент для нормального кровообращения.

Медь. Содержание на 100 г: 2.6 мг. Улучшает пищеварение и укрепляет стенки сосудов.

Цинк. Содержание на 100 г: 5.2 мг. Улучшает вид волос, состояние ногтей и кожи.

Врачи рекомендуют морскую соль добавлять в пищу. Дневная доза для взрослого человека 5–6 грамм морской соли. Рекомендуется использовать ее в рецептах для мяса, рыбы и овощей. Эта соль добавляет пище свежесть и подчеркивает ее вкус.
Кого же интересует каменная соль в Петербурге рекомендую посетить этот сайт — solynik.ru/. Данная компания напрямую сотрудничает с производителем данной соли в результате чего у них очень низкие цены.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “О пользе морской соли”

Оставить комментарий