Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Наветт

Навет – причудливое печенье в форме лодочки. История появления этого лакомства уходит корнями в далекий 1781 год. В этом году в городе Марсель была основана первая и самая старая пекарня города – «Пекарня челночных кораблей». Её основателем был господин Авеиру. Благодаря господину Авеиру и его пекарне свет увидел Наветт. Печенье символизирует лодку, которая привезла святых на земли Прованса.
Рецепт приготовления печенья прост: перемешать растопленное сливочное масло, муку, яйца сахар и соль; затем, вливая постепенно воду вымесить тугое тесто; дать тесту «отдохнуть» один час; после этого тесто необходимо разделить на круглые шарики размером с грецкий орех и раскатать их; раскатанные лепешки завернуть в виде лодочки и сделать посередине надрез; выложить лодочки на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Наветт

Традиционные Наветы готовятся с ароматом цветов апельсинов – так называемая классика прованской кухни. Купить ароматизированную апельсиновую воду в наших магазинах сложно. Но выход есть, достаточно взять цедру апельсина и выварить её в 100 миллилитрах воды либо развести в воде 1-2 столовых ложках апельсинового ликера.

Вчера в интернете нашел очень хороший книжный интернет-магазин в котором представлен хороший выбор литературы как по психологии, так и по другим литературным направлениям.
Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Наветт”

Оставить комментарий