Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Нан — индийский хлеб

В обычных индийских семьях каждодневный обед традиционно складывается из риса, дала, овощей и нана. Во вкусе основной массы традиционных индусских видов хлеба, нан лепят из муки, которую делают, перемалывая пшеницу.

Нан – это так именуемый индусский хлеб который приготовляется с применением особой индусской печи — тандури и подается всегда горячим. При точном изготовлении хлеб выходит очень приятный, с мягкой поверхностной корочкой. Но его не грех изготовлять и в обыкновенной духовке, для этого понадобится в отдельной посудине смешать 500 грамм муки с четвертью чайной ложки пищевой соды, 1 чайной ложкой пекарского порошка, соль добавьте на свой вкус, затем 2 столовых ложечки сахара, одну чашку молока и добавьте немного воды, все соединить и замесить средней твердости тесто надавливая тыльной стороной ладошки. После чего смазав слегка маслом накрыть влажной тканью на час.

Спустя время достаньте тесто, и поделите на несколько одинаковых шариков. каждый из них обмазавши маслом и положивши на каждый по семечку калинджи (его понадобиться чайная ложка). Потом придавите шарик вначале по краям, а затем по середине. Раскатайте и дайте ему округлости, затем распяльте с одной стороны придав ему форму треугольника, либо же оставьте круглым. На смазанный маслом противень выложить все наны, положите в нагретую духовую камеру до 250 градусов. Как только нан чуть-чуть покоричнивеет с двух сторон и начнет хрустеть, помажьте маслом и подайте к столу.

Если вам срочно необходимо приобрести цветы, а по близости нет цветочного магазина. И у вас возникает вопрос где купить розы?Рекомендую сделать это в интернет-магазине «Arena flowers». У них всегда отличный выбор и экспресс доставка по указанному адресу.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Нан — индийский хлеб”

Оставить комментарий