Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Национальная кухня Тайланда

Побывать в Паттайе и не отведать местные блюда невозможно. Это стоит сделать даже ради интереса, и вы обязательно их оцените. Только для этого нужно выбрать место, где хорошо готовят. Планируя поездку в Тайланд, позаботьтесь заранее о месте проживания и питания. Лучшим вариантом будет гостиница с рестораном или кафе. Отели Паттайи рядом с достопримечательностями позволят вам не тратить время на ежедневные поездки по городу, гораздо удобнее, когда все под рукой.

Вы сможете попробовать самые знаменитые тайские блюда: суп Tom Yam, мясо на гриле Yam Nua, рисовая лапша с креветками Phat Thai, курица с овощами Larb Kai, макароны в кисло-сладком соусе Mi Krob, острый салат из папайи Som Tam, булочки с омлетом, колбасой и овощами Poh Piah Sod.

РИсовая лапша с креветками

Отели Паттайи рядом с Госпиталь Pattaya в Бангкоке в большинстве своем имеют отличные рестораны или другие заведения общественного питания. Поэтому поселиться в этом районе стоит даже ради замечательной местной кухни.

Основа всех блюд в этой стране – специи. Добавляют их везде и в таком количестве, что европейцам такие кушанья сначала кажутся невероятно острыми. В любом заведении, делая заказ, можно выбрать, хотите ли вы блюдо с little spicy (немного специй) или no spicy (без специй). Но это не значит, что их там не будет вообще, просто добавят поменьше или совсем мало. Из продуктов тайцы едят все: мясо, рыбу, овощи, фрукты, морепродукты и даже насекомых. Жареные кузнечики и саранча являются очень популярным и, кстати, вкусным блюдом. Иностранцев часто отталкивает внешний вид угощения, но когда они преодолевают этот барьер, некоторым такая еда нравится.

Основным гарниром, как и в других восточных странах, является рис всех цветов и разновидностей. Этот злак сочетают со всем подряд и добавляют везде. Его продают на рынках, и приезжие охотно закупаются им. Ведь дома вряд ли вы сможете найти красный, черный, белый, клейкий, душистый, жасминовый и другие экзотические виды риса. На втором месте по популярности здесь лапша различных видов – яичная, рисовая, пшеничная, кукурузная и т.д.

А вот сладкое здесь не так популярно, как в других странах. Все, что вы можете найти, пудинги, пирожки или мороженое. Рецепты, как правило, довольно простые и не впечатляют иностранных сладкоежек. Зато очень много фруктов, как привычных нам яблок, бананов, груш, так и незнакомых дураинов, мангустинов, джекфрутов, личи, лонганов, рембутанов, карамболы и других.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Национальная кухня Тайланда”

Оставить комментарий