Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мятый адыгейский сыр с зеленью

Мы привыкли называть свежий несоленый сыр адыгейским. Конечно же, в Адыгее его готовят. И в Карачаево-Черкесии готовят. И в Абхазии, и в Грузии, и вообще повсюду на Кавказе, и везде его называют по-разному. Такой свежий сыр могут есть просто так, с зеленью и приправами, могут закоптить, а могут раскрошить-размять, добавить густой сметаны (чтобы ложка стояла) и рубленой зелени и подать с лепешками или к густой каше из кукурузы или проса. А мне такой мятый сыр больше всего нравится сам по себе, на завтрак.

Адыгейский сыр с зеленью

* 400-500 г свежего адыгейского сыра, лучше домашнего
* 200 г очень густой домашней сметаны (или 150 г сметаны меньшей жирности и 50-70 г сливочного масла)
* небольшой пучок зеленого лука
* 2 маленьких пучка зелени по вашему вкусу (укроп, кинза, тархун)ъ
* соль

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 5 мин.

Как готовиться адыгейский сыр, я уже писал тут.
Очень мелко нарежьте всю зелень (жесткие стебли у тархуна и кинзы удалите) и перетрите с небольшим количеством соли.
Разомните сыр руками в миске так, чтобы получились крошечные комочки.
Смешайте сыр и зелень как можно более тщательно. Заправьте половиной смётаны. Если вы используете менее жирную сметану, то растопите и остудите сливочное масло, полейте им сыр с зеленью, тщательно перемешайте, потом добавьте 1/3 сметаны.
Посолите получившуюся смесь и разложите по мисочкам или тарелкам. Добавьте в каждую по ложке сметаны и подавайте.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Мятый адыгейский сыр с зеленью”

Оставить комментарий