Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мясо с овощами в горшочках «Бородино»

Для того, чтобы приготовить такое интересное и оригинальное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

* говядина – один килограмм (лучше взять лопатку)
* сырокопченый бекон – 200 граммов
* морковь – 150 граммов
* лук репчатый – 230 граммов
* сельдерей корневой – 250 граммов
* сушеные грибы (шиитаке или белые) – 40 граммов
* овощной бульон – 300 миллилитров
* темное пиво – 250 миллилитров
* бородинский хлеб – 200 граммов
* мука пшеничная – сто граммов
* топленое масло – 4 столовых ложки
* французская горчица – одна столовая ложка
* вустерский соус – 15 капель
* черный кардамон – 3 капсулы
* сухой кориандр – половинка чайной ложки
* тмин сухой – половинка чайной ложки
* свежемолотый черный перец и соль по вкусу
* 20% сметана – 6 столовых ложек
* мягкий натертый сыр – так же 6 ст. л.
* молотая паприка – половинка чайной ложки

А теперь приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Для начала очистим капсулы черного кардамона. Теперь возьмем ступку и растолчем в ней кардамон и сухие плоды тмина и кориандра. Нарезаем сыровяленый бекон на небольшие кусочки. Затем нарезаем средними кубиками говядину. А сейчас смешаем вустерский соус, горчицу, молотый черный перец и замаринуем в нем кусочки говядины. Держать в маринаде мясо будем примерно 30 минут.
Кусочки бекона обжариваем на сухой сковороде, пока не появится золотистая корочка. За тем говядину обмакнем в муку. В сковородку с жиром от бекона добавляем 4 столовых ложки топленого масла. Мясо будем обжаривать в 3 захода на сильном огне, пока не появится румяная корочка, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Теперь возьмем отдельную емкость и смешаем обжаренное мясо с беконом, добавим молотые пряности и немного соли.
Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем, примерно на 30 минут. Потом при помощи сита отцедим лишнюю жидкость и разрежем грибы на две половины. Затем нашинкуем репчатый лук, морковку и сельдерей на крупную соломку. Бородинский хлеб обрезаем с каждой стороны, а оставшуюся мякоть измельчаем при помощи блендера или нарезаем на мелкие кубики. А теперь возьмем отдельную посудину и смешаем в ней нарезанные овощи и кусочки хлеба.
Далее нам понадобятся 6 горшочков, объемом, примерно 400 миллилитров. В них будем раскладывать слоями мясо и овощи по очереди. У нас должно получиться 2 слоя мяса и 2 слоя овощей. Дальше на две третьих части в горшочки заливаем пиво и овощной бульон. Затем накрываем горшочки крышками и ставим в не разогретую духовку. Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и готовим блюдо примерно полтора часа.
Затем горшочки достаем из духовки, снимаем крышки и смазываем готовое мясо небольшим количеством сметаны и приправляем молотой паприкой. Также мясо можно присыпать натертым сыром. Готовим горшочки на гриле. Сыр должен расплавиться, а сметана прокипеть, примерно 2-3 минуты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Мясо с овощами в горшочках «Бородино»”

Оставить комментарий