Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мясо отварное с чесночным соусом

Когда-то осетины были народом кочующим. Они спускались с гор и уходили в долгие странствия. Рассказывают, что куда бы ни забрасывала осетина судьба, он пренебрегал лакомствами других народов, предпочитая свое родное привычное блюдо -простое отварное мясо. Мягкое, нежное, сытное, с ароматным чесночным соусом, оно имеет полное право быть не только повседневным, но и праздничным блюдом.

Мясо отварное с чесночным соусом

* 1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)
* 1 средняя луковица
* по 1 маленькому пучку петрушки и кинзы
* 1 лавровый лист
* черный перец горошком
* соль

Для чесночного соуса:
* 5-6 зубчиков чеснока
* 150 мл сметаны или кефира
* соль
* черный перец
* зелень для подачи

Подготовка: 1-1,5 ч. Приготовление: 10 мин.

Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.
Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1 -1,5 ч.
Очистите чеснок, растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной, или кефиром, или бульоном, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или пиалах.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Мясо отварное с чесночным соусом”

Оставить комментарий