Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мясной рулет с салом, запеченный на веточках розмарина

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления мясного рулета с добавлением сала, который запекается на сушеных или свежих веточках розмарина. Благодаря тому, что в состав начинки входит сало, рулет будет очень сочным, а розмарин придаст неописуемый пряный аромат. Если у вас нет возможности добавить в начинку сало, то смело можете использовать вместо него немного ветчины или бекона.
А теперь я хочу предложить вам перечень ингредиентов, которые нам понадобятся, чтоб приготовить такой мясной рулет. Нам необходимо взять:

* примерно полтора килограмма свиной мякоти
* 200 граммов соленого сала
* одну небольшую головку репчатого лука
* две средних дольки чеснока
* сто граммов сухих веточек розмарина
* 50 миллилитров подсолнечного нерафинированного масла
* две чайные ложки соли
* 10 горошин черного перца
* половинку чайной ложки молотого мускатного ореха
* одну чайную ложку молотого красного перца
* 2 грамма сладкой паприки
* полторы чайной ложечки сухого тмина и такое же количество сухого кориандра


Итак, давайте приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Затем взять цельный кусок свинины и разрезать его в длину, при этом не дорезать с одной стороны. У нас должен получиться целый кусок мяса в развернутом виде. После этого необходимо обмотать свинину в пищевую пленку и осторожно немного отбить, чтоб мясо при этом не разорвалось.
Теперь нам понадобится нарезать сало на очень мелкие кусочки. Также измельчить репчатый лук и мелко нарезать дольки чеснока. Затем хорошо смешать измельченный лук, чеснок и сало.
Потом немного посолить отбитое мясо и добавить немного молотого мускатного ореха, кориандра, сладкой паприки, тмина, черного молотого перца и красного перца.
На подготовленную основу для рулета выложить готовую начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности мяса, при этом оставить немного свободного места возле каждого края. Теперь осторожно плотно завернуть мясной рулет и туго перевязать ниткой.
А сейчас нам понадобится взять фольгу и выложить на нее сухой розмарин по длине мясного рулета. Поверх веточек розмарина выложить мясной рулет, сверху хорошенько посыпать оставшимися пряностями, а так же посолить верх и бока. Теперь нужно полить мясной рулет небольшим количеством подсолнечного масла и завернуть полностью фольгой.
Затем разогреть духовку до 200 градусов и запекать рулет до готовности, приблизительно 45-55 минут.
А пока будет готовиться рулет приготовьте великолепный итальянский салат с моцареллой, который будет прекрасным дополнением к нашему рулету.
Всем желаю удачи и приятного аппетита!
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Мясной рулет с салом, запеченный на веточках розмарина”

Оставить комментарий