Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Муши вегетарианское с имбирным корнем и саке

* 12 грибов шии – таке (сушеных)
* 4 ломтика корня лотоса (консервированного, обязательно должен быть из стеклянной банки)
* 2 моркови (достаточно крупного размера)
* 8 шампиньонов (свежих)
* 2 луковицы (обязательно молодых)
* 3 ст. л. сахара
* 6 ст. л. соевого уксуса
* 4 ст. л. мирина
* 250 г сахарного гороха (стручков)
* соль
* 4 яйца
* ломтик имбирного корня
* 2 ч. л. соевого соуса
* 6 ст. л. саке
* 1 ст. л. сливочного масла
* 600 г риса (приготовить заранее, и что очень важно рис должен быть теплим)

Грибы шии – таке залить кипящей водой (примерно 350 г), и в таком виде оставить на 20 минут, для того чтобы дать им возможность набухнуть. Откинуть их на сито (но воду сливать не нужно). Грибы нужно очень тщательно промыть, удалив твердые ножки.
Корни лотоса также нужно откинуть на сито.
Морковь разрезать вдоль и поперек, на четыре части, и также поступить с шампиньонами.
Лук тонко нашинковать.
Воду что осталась после грибов шии – таке, смешать с мирином, сахаром, и соевым соусом. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую смесь опустить нарезание шампиньоны с морковью, и кипятить примерно 10 – 12 минут. Откинуть на сито, не сливая отвар, и бланшировать в нем лук вместе с шампиньонами. Получений отвар и овощи охлаждать не следует.
Стручки гороха почистить, очень хорошо промыть, и опустить примерно на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Но примерно за 30 секунд до окончания, нужно добавить ломтики имбирного корня и лотоса. Получившейся отвар слить и сразу же залить (желательно холодной) водой. После стручки разрезать вдоль, затем вместе с корнями лотоса и имбиря поставить в достаточно теплое место.
Для того чтобы приготовить омлет, нужно смешать сахар, яйца, соль, саке, и соевый соус, перемешать, или несильно взбить. Далее необходимо в сковороде растопить масло (сковорода обязательно должна бить с антипригарным покрытием), влить яичную массу, и поджарить (обязательно на медленном огне, не иначе). После омлет нужно полностью охладить, и свернуть трубочкой, которою нужно разрезать на сантиметровые по ширине кусочки.
Теплый рис, омлет и овощи, распределить равномерно по тарелкам, и залить теплим овощным бульоном.

Для ценителей натуральной и качественной косметики хотелось бы порекомендовать индийскую аюрведическую косметику. Данная аюрведическая косметика располагает огромным выбором косметических средств по уходу за телом, волосами. А самое главное она выполнена из натуральных компонентов.
Живите вкусно! Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Муши вегетарианское с имбирным корнем и саке”

Оставить комментарий