Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мусака из баклажанов

Для приготовления такого блюда как мусака из баклажанов нам понадобятся такие компоненты:

* свежие баклажаны примерно 4 штуки
* немного соли
* молоко, ровно один литр
* сливочное масло – 100 граммов
* мука пшеничная – 6 столовых ложек
* 3 яичных желтка
* немножко оливкового масла
* две небольших луковицы
* буквально 3 дольки чеснока
* мясной фарш — приблизительно 500 граммов
* душистый перец
* щепотка корицы
* молотый черный перец
* томатный соус один стакан
* измельченная зелень свежей петрушки – 4 столовых ложки
* один яичный белок
* натертый сыр, примерно 120 граммов

Мусака из баклажанов

Если у Вас начались проблемы с зубами, тогда не стоит откладывать это дело в долгий ящик, а необходимо непременно посетить стоматолога. Для тех кто проживает в Бутово, рекомендую посетить стоматология в Бутово — «Дента Амо+». Ведь чтобы есть разнообразную пищу необходимо иметь крепки еи здоровые зубы.
Итак, приступим к приготовлению этого аппетитного и очень вкусного блюда. Для начала мы берем свежие баклажаны и нарезаем их тонкими полосками, толщиной примерно в один сантиметр. После этого полоски баклажанов необходимо слегка обработать солью и дать им немножко постоять, чтобы из них вышла вся горечь. После этого возьмите овощи и промойте их под проточной холодной водою, а затем обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
Теперь мы с вами будем готовить аппетитный и очень вкусный соус бешамель. Для этого возьмем небольшую кастрюлю подогреем в ней молоко, а в сковородке мы растопим кусочек сливочного масла, и добавим к нему муку, слегка все это обжарим. Добавьте горячего молока и постоянно помешивайте. Готовьте, пока не увидите, что масса стала густою (на это нужно всего пару минут). Затем посолите немножко, снимите с плиты и дайте немножко остыть. Введите слегка взбитые яичные желтки.
Теперь нужно разогреть сковородку, на масле обжарить порезанные ломтики баклажанов с двух сторон. Снимите со сковородки, переложите на сухое бумажное полотенце.
Теперь возьмитесь за приготовление начинки: в сковородке на масле потушите натертый на средней терке лучок, готовьте примерно 5 минут. Добавьте чеснока, и продолжайте готовить еще буквально одну минуту, затем добавьте мясной фарш, и жарьте все это еще 5 минут. Добавьте к блюду специй, томатного соуса и потушите, пока практически вся жидкость полностью не испарится. В самом завершении добавьте измельченную зелень петрушки, и перемешайте. Снимите с огня. Слегка остудите, добавьте один белок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, смажьте форму маслом. Выложите один слой баклажанов, а затем слой мясного фарша. Посыпьте третьей частью сыра мясной слой и снова выложите слой баклажанов и посыпать еще третьей частью тертого сыра, затем залейте все это соусом бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Пеките где-то час, пока верхушка не приобретет золотистый цвет. Дайте постоять примерно 20 минут, перед тем нарезать блюдо порциями.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Мусака из баклажанов”

  1. #1 Елена
    написал Мар 25, 2015 в 15:57

    Это вкусное блюдо кушала в Греции. Это очень вкусно! Рекомендую!

Оставить комментарий