Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Морковный пудинг с соусом из кориандра

Морковный пудинг с соусом из кориандра
Морковный пудинг приготовленный сейчас из свежей моркови, какое объедение, а если к нему подать соус из кориандра, то это просто пальчики оближешь. Ведь что ни говорите, а морковь сегодня является одним из важнейших овощей и культивируется во всем мире. Находки в свайном поселении периода каменного века на Боденском озере доказали, что морковь ценили и культивировали уже очень давно.
Все ушло в корень: чем краснее морковь, тем больше в ней каротина, ступени к витамину А. Пучки моркови, которые продаются весной и в начале лета, имеют самый тонкий вкус, но не подлежат длительному хранению.

Для соуса:
* 1 пучок свежего кориандра
* 100 г свежего сыра
* 3 ст.л. молока
* соль
* свежесмолотый белый перец

Для морковного пудинга:
* сливочное масло для смазывания формочек
* 1-2 луковки шалота
* 300 г моркови
* 1 кусочек свежего имбиря примерно 1,5 см
* 40 г сливочного масла
* 4 ст.л. овощного, куриного бульона или бульона из телятины соль
* свежесмолотый белый перец
* 2 щепотки молотого кориандра
* 50 мл сливок
* 2 ч.л. пищевого крахмала
* 2 яйца

Для соуса кориандр помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей, несколько оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Свежий сыр смешать с молоком. Добавить кориандр, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.
Для морковного пудинга хорошо смазать сливочным маслом 4 маленькие формочки для суфле, и поставить их в холодильник. Шалот очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать ломтиками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем шалот, чтобы его цвет не изменился. Добавить морковь и жарить еще несколько минут. Добавить бульон, посолить, поперчить и приправить кориандром. Закрыть и варить на умеренном огне около 15 мин. Духовку разогреть до 180 °С. Подлить сливки, разогреть, снять морковь с плиты, и сделать пюре. Разложить по формочкам, и слегка постучать ими о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Маленькие формочки поставить в большую форму для запеканок или на противень духовки. Налить теплую воду, чтобы формочки до половины, но не более, чем на две трети стояли в водяной бане, и поставить в духовку на 30-35 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Вынуть, острым ножом отделить содержимое от краев формочек и перевернуть на тарелки. Подавать в теплом виде с холодным соусом из кориандра.

Начался сезон овощей и не забываем готовить греческий салат классический, он очень вкусный и полезный.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Морковный пудинг с соусом из кориандра”

Оставить комментарий