Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Морковно-апельсиновый суп с брынзой

Ароматный апельсин, сладкая морковь и острая брынза удачно сочетаются в этом простом, согревающем супе. Чтобы придать ему изысканность, подайте к нему тосты с тапенаде.

* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 луковица
* 4 моркови
* 1 зубчик чеснока
* 600 мл овощного бульона
* сок 1 маленького апельсина
* 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона плюс листочки для украшения
* 100 г брынзы
* перец
* соль


Пассируйте овощи. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте мелко нарезанные лук, морковь и чеснок на среднем огне около 5 минут, чтобы они стали мягкими, но не поджарились.
Добавьте бульон и приправы. Влейте бульон, апельсиновый сок, положите половину эстрагона и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 6-8 минут, до мягкости.
Выньте и отложите около четверти овощей, а остальное перелейте в чашу кухонного комбайна или блендера и смешайте. Лучше оставить суп немного комковатым, а не доводить до однородного пюре. Посолите и поперчите.
Закончите приготовление. Перелейте пюре обратно в кастрюлю вместе с отложенными кусочками овощей и нагрейте до кипения. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую немного покрошенной брынзы. Посыпьте отложенным нарезанным эстрагоном и целыми листиками. Сразу же подавайте.

Вам привезли новую кухню, а собрать ее некому, тогда вы можете заказать профессиональную сборку кухни на сайте santex-mastera.ru. Ребята из этой компании всегда соберут кухню качественно, вмонтируют и установят любую электротехнику.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Морковно-апельсиновый суп с брынзой”

Оставить комментарий