Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Молодой картофель в духовке

Молодой картофель в духовкеА вот вам и блюдо из молодого картофеля. Сейчас его уже начали продавать, поэтому данный рецепт будет как раз кстати. Можно конечно приготовить обычный жаренный молодой картофель, но я предложу вам другой вариант — запечь молодой картофель в духовке. Клубни молодого картофеля обычно имеют тонкую кожицу, плотную мякоть и кажутся покрытыми воском. Готовятся они быстро, потому что некрупные. При запекании со свежими пряными травами и чесноком они покрываются красивой коричневатой корочкой и замечательно пахнут. Небольшие зубчики чеснока рядом с картофелем получатся слишком карамелизованными, чтобы их есть, но зубчики покрупнее должны стать мягкими. В общей сложности нам потребуется:

* 750 г мелкого молодого картофеля
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* морская соль
* 1 головка чеснока
* 1 веточка свежего розмарина (длиной около 15 см)


Разогрейте духовку до 220 °С. В большой миске смешайте тщательно вымытый картофель с оливковым маслом. Разложите картофель на сковороде или на жаровне в один слой. Посыпьте солью.
Разберите головку чеснока на зубчики, но не чистите их. Разложите зубчики чеснока и листья розмарина вокруг картофелин. Запекайте в духовке, перевернув 1 -2 раза, в течение 30 минут. Картофель должен приобрести приятный коричневатый оттенок и легко протыкаться ножом. Сразу подайте на стол.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Молодой картофель в духовке”

Оставить комментарий