Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мой рецепт ароматного шашлыка

Ароматный шашлык

И так мои дорогие читатели, предлагаю Вам свой рецепт этого вкусного и популярного блюда.
Для шашлыка я беру только три вида мяса: свинную шею, свинную отбивную на ребрышке и куриное филе. Свиную отбивную на ребрышке я иногда делаю не маринуя мясо, купив свежее мясо я его режу на порционные части — между ребрами разрезаю отбивную и получается кусок шириной 1,5-2 см. Теперь натираю получившиеся куски перцем молотым и приправой хмели-сунели. Нанизываю на шампур и теперь несу мясо на раскаленные угли. По мере пропекания мяса сбрызгиваю его заранее приготовленным раствором воды и соли. Время приготовления определяется визуально. Вкус получается у мяса очень богатый и естественный.

А теперь мы будем готовить шашлык, промариновав мясо.
Берем кусок мяса, тут уже на выбор: свиную шею, отбивную или куриное филе. Режем его на порционные куски (куски не должны быть сильно маленькими иначе они будут сухими). Порезав мясо приступаем к его маринации. Дно кастрюли укладываем мясом, теперь добавляем по вкусу перец горошек, лавровый лист, хмели-сунели, черный перец молотый, укладываем порезанный кружками репчатый лук, сбызгиваем соком лимона, смазываем майонезом и укладываем второй слой мяса, и снова перец горошек, лавровый лист, молотый перец, хмели-сунели, лук, сок лимона , майонез, и продолжаем до тех пор пока мясо не закончиться. Когда все сделано, ставим кастрюлю на пару часов в прохладное место. Теперь все тщательно перемешиваем и минимум на 6 часов в прохладное место. За час до приготовления мясо нужно посолить.
Нанизываем мясо на шампур, если курица то лучше уложить её на сетку барбекю. Готовим на углях и кушаем!!! Приятного всем аппетита.



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Мой рецепт ароматного шашлыка”

  1. #1 Sveta
    написал мая 6, 2009 в 8:50

    Будем делать!!!

Оставить комментарий