Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Многообразие салатов

Салаты необычайно популярны у всего населения планеты Земля. Приготовление салатов происходит из самых разных продуктов, начиная с овощей и заканчивая креветками. На европейской территории большим авторитетом пользуются овощные салаты. Овощи для салатов могут быть свежими и квашенными, вареными и жаренными, солёными и маринованными.

Основные принципы приготовления салата.

Какой бы салат не был придуман хозяйкой, все ингредиенты будущего салата должны быть тщательно вымыты и охлаждены. Затем все компоненты нарезают небольшими ломтиками. Есть варианты салатов, где нарезка проходит кубиками или крупными кусками. В принципе, это не суть важно и зависит от той личности, которая будет поглощать данный салат. Основой основ и главным вкусовым ингредиентом является заправка салата. Салаты могут заправляться сметаной, майонезом, растительным (оливковым) маслом, столовым уксусом или лимонным соком. Очень часто практикуются смеси заправок. К примеру, майонез перемешивают со сметаной и давленым чесноком. Подобных вариантов бесчисленное множество. Они являются «страшным» секретом каждой хозяйки.

Салат из свежих овощей.

Такой вид салата может быть украшен теми овощами или зеленью, которые уже употреблены в салате. Зелень или небольшие листики салата устанавливают на вершине салата. Вполне возможны дизайнерские решения самой хозяйки.

Зелёный салат с яйцом в сметане.

После нарезки зелёного салата, круто отваренные яйца мелко нарезаются и заправляются сметаной с небольшим количеством уксуса. Как вариант, может употребляться майонез или смесь сметаны с майонезом. При подаче на стол, салат перемещают в салатницу, куда «переадресовуются» и яйца. Оформить салат можно небольшими ломтиками огурцов по краю салатницы, а сверху посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

Польза употребления салатов.

Салаты из свежих овощей очень действенны для нормального функционирования организма. Салаты несут в себе огромное количество всевозможных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Именно они укрепляют стойкость иммунной системы организма и его сопротивляемость от воздействия различных возбудителей инфекций. Свежие овощи прекрасно стимулирую работу центральной нервной системы и органов пищеварения. Большинство свежих овощей имеют профилактические воздействия качественной работы сердечно-сосудистой системы. Так же очень полезны и фруктовые салаты. В зависимости от ингредиентов салата, они содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Большую популярность в последнее время набирает такой экзотический для нас продукт как азимина. Мякоть плодов этого растения так же добавляют в салаты.
Тем же кто интересуется где же можно приобрести саженцы азимины рекомендую обратиться в «Семена мира».
Живите вкусно! Любите друг друга.

Салат восточный



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Многообразие салатов”

Оставить комментарий