Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Миндальный торт «Рубашка»

Такой оригинальный торт можно подарить мужчине на 23 Февраля или женщине на 8 Марта, а также, конечно, на день рождения. Но лучше всего он подходит для корпоратива. Торт «Мужская рубашка» или «женская рубашка» будет по достоинству оценён любителями оригинальных сладостей, а насыщенный вкус шоколада и миндаля придадут празднику изысканность. Далее подробная инструкция по приготовлению. Необходимые ингредиенты:

Для торта:
* 200 г чёрного шоколада
* кофе (лучше порошковый), 2 ст. л.
* миндаль молотый, 3 стакана
* сахар, 1/3 стакана
* мука, 1⁄4 стакана
* разрыхлитель для теста, 1 ч. л.
* соль по вкусу, примерно 0,5 ч. л.
* яйца, 6 шт.
* миндальный экстракт, 0,5 ч. л.
* сливки (не взбитые), 1 стакан

Для украшения:

* мастика кондитерская


Готовим «рубашку»

Её лучше делать за 2 — 3 дня до приготовления торта, чтобы она успела застыть. Вырезаем из картона шаблоны — стойки воротничка и галстук. Можно также добавить пуговицы, карманы, манжеты – на ваше усмотрение. Раскатываем мастику, прикладываем шаблон, вырезаем по контуру. Оставляем охлаждаться. Когда торт будет готов, оставшуюся мастику нужно будет раскатать, а сверху приложить готовый воротничок.
Готовим торт

Духовку разогреть до 180 градусов. На слабом огне растопить шоколад , насыпать кофе и добавить 1⁄4 стакана воды. Довести до однородной массы и снять с огня. Добавить яичные желтки, миндальный экстракт, взбить. В комбайне перемолоть 2 стакана миндаля с сахаром (примерно 1⁄4 стакана). Ореховую смесь смешать с солью, мукой и разрыхлителем для теста. Взбить яичные белки с половиной стакана сахара. Смешать шоколадную и миндальную массу, аккуратно влить белковую массу, взбить. Смазать форму маслом и застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать около 45 минут. Охладить корж на решётке. Оставшийся стакан миндаля перемолоть и обжарить на сковородке. Когда корж охладится, разрезать на три части.
Готовим крем

Развести 2 ч. л. кофе на стакан горячей воды. Взбить со сливками и 1⁄3 стакана сахара. Получившимся кремом смазать коржи, сверху обсыпать обжаренным миндалём. Охлаждать в холодильнике.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Миндальный торт «Рубашка»”

Оставить комментарий