Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Мидии с начинкой

Немецкое название мидий происходит от слова Moos (мох), поскольку развивающиеся в прибрежном мелководье моллюски часто покрыты водорослями. Но несмотря на такое неприятное название, блюда из мидий получаются отменными. Поэтому советую приготовить по нижеследующему рецепту запеченные мидии с начинкой.

Мидии с начинкой

* 1 кг мидий

Для варки мидий:
* 1 репчатая луковица
* 1/2 стебля порея
* 1 морковь
* 1 маленький помидор
* 2 ст.л оливкового масла
* соль
* перец
* 1 веточка петрушки
* 1 веточка тимьяна
* 1 лавровый лист
* 250 мл сухого белого вина

Для запекания мидий:
* 5 ст.л. панировочных сухарей
* 2-3 веточки гладколистной петрушки
* 1/2 луковки шалота
* 1/2 маленького зубчика чеснока
* 60 г мягкого сливочного масла
* 2 ст.л. молотого миндаля соль
* свежесмолотый белый перец
* 1 щепотка кайеннского перца

Совет: после покупки мидии необходимо использовать как можно скорее. До употребления их следует хранить в холодильнике при температуре около +4 °С.
Мидии как следует помыть щеточкой и удалить бороды. Открывшиеся ракушки выбросить. Лук очистить и нарезать кубиками. Порей, морковь и помидор помыть, порей и морковь нарезать ломтиками, помидор разрезать на четыре части. Оливковое масло разогреть в широкой кастрюле. Обжарить там лук. Добавить порей, морковь и помидор, продолжать обжаривать. Посолить, поперчить, положить мидии, затем добавить петрушку, тимьян и лавровый лист. Залить белым вином. Накрыть и варить 6-7 мин, пока мидии не раскроются. За это время несколько раз сильно встряхнуть кастрюлю. Удалить верхнюю створку ракушек. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Выложить половинки с мякотью в жаростойкую форму для запеканок, разогреть духовку до 250 °С, а гриль — до средней ступени.
Панировочные сухари положить в миску и залить 80 мл процеженного отвара от мидий. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать, отложив несколько листиков для украшения. Шалот и чеснок очистить и раздавить. Добавить
петрушку, шалот, чеснок, мягкое масло и миндаль к панировочным сухарям и вымесить. Посолить, поперчить и приправить кайеннским перцем. Эту смесь выложить на мидии и поставить форму в духовку под гриль, пока поверхность не станет золотисто-желтой. Украсить листиками петрушки и подавать.

Хотите заказать пиццу или суши в Красноярске, тогда тут вам предложат хороший выбор всевозможных суши и вкуснейшую пиццу с различной начинкой.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Мидии с начинкой”

Оставить комментарий