Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Маскарпоне (Mascarpone)

Маскарпоне — итальянский, мягкий сливочный сыр родом из Ломбардии, что на севере Италии. Это даже не сыр, а вкусный сливочный крем. Производят Маскарпоне из свежих, жирных сливок к которым добавляют винную иногда лимонную кислоту.
Маскарпоне нашел широкое применение в кулинарии. Его используют при приготовлении кремов и начинок для тортов, его можно просто намазать на хлеб и лакомиться, а некоторые гурманы добавляют его в печеночный паштет или смешивают с другими сырами при приготовлении лазаньи или пиццы. Но наиболее известный и вкусный десерт приготовляемый на основе этого сыра — тирамису.
Приготовить этот сыр можно и в домашних условиях.
Для приготовления Маскарпоне нам потребуется: 1 литр свежих и жирных сливок, 1/2 чайной ложки белого винного уксуса или лимонного сока.
В кастрюлю наливаем сливки и прогреваем до образования первых пузырьков. Теперь добавляем наш загуститель в виде уксуса или лимонного сока. Варим на слабом огне около 10-15 минут. Сливки будут загустевать.
Теперь берем чистую кастрюлю, кладем дуршлаг в нее, а сверху чистое х/б полотенце сложенное в два слоя. Выливаем сюда сливки.
Это необходимо чтобы стекла сыворотка. Через два часа полученные сливки можно переложить в миску и убрать на пару часов в холодильник до полного загустевания.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Маскарпоне (Mascarpone)”

Оставить комментарий