Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Маринованный красный лук

Маринованный красный лукМаринованный красный лук, что может быть лучше при добавлении к блюду где требуется маринованный лук. Из продуктов потребуется:

* 1 стручок перца чили хабанеро
* 2 небольшие красные луковицы, тонко нарезанные
* 80 мл свежего сока лайма
* 2 зубчика чеснока, слегка раздавленные
* 1/8 чайной ложки сушеного орегано (желательно мексиканского)
* морская соль
* свежемолотый перец

С помощью щипцов обжарьте перец чили над огнем конфорки газовой плиты, периодически поворачивая. Кожица должна почернеть и покрыться пузырями. Или пожарьте его в предварительно разогретом гриле. Отложите в сторону.
Положите ломтики лука в жаропрочную миску, залейте кипящей водой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, переложите лук в небольшую миску, добавьте сок лайма, чеснок, орегано, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Затем положите к луку подготовленный перец чили. Оставьте мариноваться в течение 1 часа, периодически перемешивая, чтобы весь лук побывал в контакте с перцем чили. Затем удалите перец или выложите его поверх лука для украшения и подайте на стол.
Примечание. Такой лук может храниться в течение 2 недель в холодильнике в посуде, закрытой крышкой.

Если вам необходима хорошая мебель для кухни, то тут самое отличное предложение по кухонной мебели от производителя.

Живите вкусно! Вкусные рецепты



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Маринованный красный лук”

Оставить комментарий