Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Манная каша

Раньше на Руси каши принято было называть «спасением живота». Действительно это так и есть. Каши — врачи зачастую рекомендуют больным включать в свой рацион, при болезнях связанных с расстройством желудка, ведь они способны на бережную и хорошую защиту слизистых и легкое обволакивание внутренних стенок больного или испорченного желудка. Если приготовить кашу, по лучшим рецептам и четким установленным правилам, то такая каша способна принести не только пользу вашему организму, но и божественно аппетитный аромат и приятный вкус. Большинство взрослых людей, по сей день не забыли тот самый запах каши, которую давали им в беззаботном детстве. В старину, люди добавляли в каши различные виды продуктов, начиная с лесных ягод, заканчивая мясом, рыбой, орехами, и т.д.

Манная каша

Самые подходящие каши по усвоению нашим организмом — из манки и пшеницы.
К сожалению, пшеница клетчаткой не богата(0,2%). Но есть и положительные черты, в пшеничной крупе преобладает достаточное содержание крахмала и растительного белка. Приготовленная каша из манки, является самым лучшим и подходящим видом каш, для детского рациона. Именно в манной каше, содержится такое особое количество углеводов, которое отлично подходит для детей и их развития. Разрешается кормить такой кашей ребенка, по достижению одного года. Также для здоровья ребенка не маловажную роль играет, то где он будет спать. Поэтому детскую кроватку купить лучше всего в профессиональном магазине, в котором подберут хорошую, ортопедическую кроватку для вашего малыша.

Как приготовить кашу из манной крупы?
Готовить кашу из манки, желательно на отфильтрованной воде, что бы вода была идеально чистой. Да, манная каша очень «капризная» по сравнению с другими видами каш. Добавляйте сахар и соль перед добавлением манки. Внимательно проследите, что бы они хорошенько растворились до попадания крупы, лишь потом насыпайте манку. До образования густой каши, однородной массы, мешайте и мешайте. Затем оставьте кашу на огне около 5 минут, после чего следует выключить плиту, накрыть плотно крышкой, и подождать примерно минут 10.
Этот способ приготовления, подходит для всех видов каш.
На приготовление манной каши, затрачивается небольшое количество времени, именно по этой причине она сохраняет все свои полезные свойства, во время всего процесса- варки. У манной крупы — достаточно высокий уровень калорийности(328). Содержание белков приблизительно равно 10,3 гр. Количество углеводов – 73,3 гр. Количество жиров — 1,0 гр.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Манная каша”

Оставить комментарий