Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Малиновое суфле

Малиновое суфле — такое замечательное и вкусное блюдо можно приготовить из малины.

* 400 г. малины
* 2-3 яйца
* 1 щепотка соли
* 100 г. мягкого сливочного масла
* 80 г. сахара
* 2-3 щепотки ванили
* 1/2 ч.л. тертой кожуры необработанного лимона
* 150 г. молотого миндаля
* сливочное масло для смазывания формы

Малину осторожно помыть и обсушить. Отделить белки от желтков. Белки взбить с небольшим количеством соли. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, ванилью и лимонной кожурой. Добавить желтки и миндаль и перемешать. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок или 4 порционные тарелки. Выложить туда малину, залить миндальной массой. Поставить в духовку примерно на 20-25 мин.
Дикая малина в рекомендациях не нуждается. Насыщенный красный цвет и замечательный вкус всегда делали ее популярной в качестве моментального десерта с куста, или ее собирали, чтобы дома приготовить что-нибудь вкусное. В диком виде в зонах с прохладным и влажным климатом она давала столь роскошный урожай, что долгое время не было необходимости ее культивировать. Лишь в средние века стали этим заниматься. Ныне с июня по сентябрь продаются разные сорта этой ягоды с неповторимым ароматом.

Вкусные и аппетитные блюда из фарша, должна готовить каждая хорошая хозяйка.

Малиновое суфле



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Малиновое суфле”

Оставить комментарий